Диссекционный курс-практикум. Екатеринбург. 30-31 августа 2018

Современную инъекционную косметологию на сегодняшний день уже всерьез можно сравнивать с малой хирургией. В арсенале косметолога имеется большое количество различных техник, материалов и средств для коррекции и изменения внешности. Для успешной и безопасной для специалиста и пациента работы врач должен досконально знать не только материалы, с которыми предстоит работать, но и анатомию лица.

Практически каждый профессиональный семинар, посвященный тем или иным инъекционным методам, так или иначе затрагивает тему «опасных зон». Мастер-классы, точки доступа и лайф-хаки – обо всем этом говорилось уже сотни (а может быть и тысячи) раз. Но все же это, как правило, на словах и картинках. Тем временем, есть ряд особенностей, которые каждый специалист должен освоить в обязательном порядке и довести до уровня безусловных рефлексов. И этому научиться на живых людях практически невозможно. Понимая и осознавая всю важность подобного рода знаний, в последнее время в научной среде огромное внимание уделяется изучению анатомии лица и опасных зон, набирают популярность различного рода анатомические диссекционные курсы.

С 30 по 31 августа 2018 в Екатеринбурге будет проходить Диссекционный курс-практикум с отработкой на анатомическом материале по коррекции лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоксина. Курс разделен на две части:

  • Теоретическая: подробный разбор особенностей возрастных изменений, анатомии лица, возможных осложнений при косметологических процедурах.
  • Практическая: закрепление полученных на теоретической части знаний, демонстрация и отработка слушателями на диссекционном материале различных техник.

Модератор диссекционного курса-практикума:

КАРПОВА Елена Ивановна, д.м.н., профессор кафедры кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, пластический хирург, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, «Клиника Данищука», г. Москва

По окончании курса выдается сертификат установленного образца (72/144 часа) по предварительному запросу.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО